• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/25
  • 786

♯696 鶏そぼろ丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉or挽肉
1/2枚
えのき
1袋
XO醤
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
大さじ3
大さじ3
温玉
適量
高菜
適量
白ごま
適量
作り方
1
鶏胸肉はミンチにする。

えのきもみじん切りにする。

フライパンに油をひいて鶏肉とえのきを炒める。

★を加えて水分がなくなるまで炒め煮る。

ご飯に高菜を混ぜてそぼろを乗せ温玉を乗せて白ごまをかける。
みんなの投稿 (1)
安い、早い、美味い!

鶏肉でもガッツリ飯♪お弁当にもヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)