• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 448

Momoさんの 大人向け濃厚チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(常温)
100g
砂糖
30g
1個
薄力粉
大1.5
生クリーム
100cc
レモン汁
大1
バター
10g
作り方
1
【作り方】予熱180℃①●なめらかになるまで混ぜる②◎をミキサーで撹拌③●と◎を合わせる④バターを600Wのレンジで1分加熱し溶かす⑤バターが熱いうちに混ぜる⑥シートを敷いた型に流す⑦30~35分焼く※途中焦げそうならホイルを被せる⑧粗熱を取り、型のまま冷蔵庫に一晩寝かせる
みんなの投稿 (1)
Momoさんの 大人向け濃厚チーズケーキ を作りました。

基本のチーズケーキという感じで、ほっとする美味しさです(*´▽`*)

前回のMomoさんのおからを使ったチーズケーキを最後の最後に訳の分からない事をしてしまったので、今度は慎重に丁寧に焼きました(^0^;)

Momoさん、安定の美味しさですね☆
前回のは大変失礼いたしましたm(_ _)m
いただきます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】12cm丸型
●クリームチーズ…100g(常温)
●砂糖…30g
◎卵…1個
◎薄力粉…大1.5
◎生クリーム…100cc
◎レモン汁…大1
バター…10g

【作り方】予熱180℃
①●なめらかになるまで混ぜる
②◎をミキサーで撹拌
③●と◎を合わせる
④バターを600Wのレンジで1分加熱し溶かす
⑤バターが熱いうちに混ぜる
⑥シートを敷いた型に流す
⑦30~35分焼く
※途中焦げそうならホイルを被せる
⑧粗熱を取り、型のまま冷蔵庫に一晩寝かせる #おかし・デザート