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手料理
  • 2024/09/11
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☆冷凍パスタにひと手間加えて☆本格イタリアン☆バジルジェノベーゼパスタ^^ 超簡単レシピw

レシピ
材料・調味料 (バジルジェノベーゼ)
冷凍パスタ(青の洞窟バジルジェノベーゼ)
5玉
バジルソース
60g
オクラ
2パック
ニンニクチューブ
小さじ半分
タコ
お好み量
松の実
適量
バルメサンチーズ
適量
作り方
1
冷凍パスタをチンします。
2
チンしている間に、お鍋に水を入れてお湯を沸かします。
3
洗ったオクラは、頭とおしりを切り半カットにします。
4
お湯に、オクラを入れて5分くらい茹でます。
5
その間で、ボールにバジルソース、ニンニク、タコをぶっ込んで掻き混ぜます。
6
チンした、冷凍パスタを(5)に入れ、更に混ぜます。
7
パスタを盛り合わせ、松の実をトッピング!冷蔵庫で冷やして、食べる頃にはキンキンに冷えてやがる。
8
塩味があるので、ビールやワイン等添えたら気分も上がります。
ポイント

冷蔵庫整理の為に「あ!そうだ!」と作りました。私は、じゃがいも使わないです。
生パスタの冷凍で作りました。
市販の、バジルソースがあればミキサー要らず☆バジルソース(日清)に、味が付いているので、料理にひと手間加えるだけ!
バジルソースを使うと、オリーブオイルも使わないです^^毎回毎回、ミキサーを使う事も無いので、これでOKです。

みんなの投稿 (1)
2年前くらいに、作って好評だったのでまた作りました「青の洞窟バジルジェノベーゼ」が、五食ありひと手間加えました。

#簡単料理 #バジルソース#再現料理 #プチ贅沢
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