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手料理
  • 2021/08/12
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白菜の塩麹和え

レシピ
材料・調味料
白菜
1/8
塩麹
大さじ1
麹甘酒の素
小さじ2
すりごま
大さじ1
ブラックペッパー
作り方
1
白菜は洗って千切りにし耐熱容器に入れ
ラップをし2分ほど加熱し冷ます。
冷めたら塩麹を和え、出てきた水分を切る。
甘酒の素とカニカマ、すりごまを加え混ぜたら
ブラックペッパーを振って出来上がり!
みんなの投稿 (1)
#はじめよう甘酒部

YouTubeで工場見学体験してから
私もいただいてた米こうじを使って
塩麹仕込んで出来上がりましたぁ😍

塩の代わりに使う感覚でいいのか??
今日は和え物に使ってみました
トゲのない塩気とすりごま、甘酒のほんのり甘い風味が
塩分も摂りたいこの時期にはちょうど良い和え物になった気がします(・∀‐)
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