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手料理
  • 2016/01/31
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ロシアの家庭料理☆ペリメニ(水餃子)

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
小1/2
1個
100ml
タネ
合挽肉
250g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
小1
胡椒
少々
トッピング
サワークリーム
ディル
作り方
1
②ポリ袋で生地作り
2
⑥ペーストになった玉ねぎと挽き肉を混ぜる
3
⑧おかしい…90個分のはずなのに全然足りない。更に薄く伸ばさねば!!生地は1/2か1/3に分けて薄く伸ばした方がよさそうです。
4
なんとか皮が完成時間かかったな。。。
5
⑩タネを半月形に包む
6
⑪端と端とくっつけるキュートなフォルム♡
7
なんかホントはもっと、皮が薄いはずなんだけどなぁ。。。
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無性に食べたくなって、ついに自分で作ってみました~ヾ(o´∀`o)ノ

ロシア料理には必須であるスメタナ(サワークリーム)とウクロープ(ディル)も調達して、満を持していざ挑戦!!

四苦八苦の末、4時間かかってしまいました・・・(*_*)

でも、ホントに幸せです~☆

φ(._.)メモメモ

【材料】90個分
■皮
強力粉…300g
◎塩…小1/2
◎卵…1個
◎水…100ml
■タネ
合挽肉…250g
●玉ねぎ…1/2個
●大蒜…1片
●塩…小1
●胡椒…少々
■トッピング
サワークリーム
ディル

【作り方】
①◎を混ぜる
②強力粉を加えて混ぜる
③滑らかになるまで捏ねる
④ラップして30分室温でおく
⑤●をミキサーで撹拌
⑥挽き肉に●を加えて粘りが出るまで捏ねる
⑦生地を餃子の皮と同じくらいまで薄く伸ばす
⑧直径6cm丸型で抜く
⑨生地の中央にタネをのせる
⑩半分に折って半月形にし、摘まんでしっかりと閉じる
⑪端と端をくっつけて帽子のような形にする
⑫鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を少々(分量外)加える
⑬ペリメニを入れて茹でる
⑭しばらくすると浮いてくるので、浮いてから更に2分茹でる
※皮がぷっくりして透き通る
⑮お湯を切って器に盛る
⑯ディルとサワークリームをのっける #世界の料理 #粉もの
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