SnapDish
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ロシア料理には必須であるスメタナ(サワークリーム)とウクロープ(ディル)も調達して、満を持していざ挑戦!!
四苦八苦の末、4時間かかってしまいました・・・(*_*)
でも、ホントに幸せです~☆
φ(._.)メモメモ
【材料】90個分
■皮
強力粉…300g
◎塩…小1/2
◎卵…1個
◎水…100ml
■タネ
合挽肉…250g
●玉ねぎ…1/2個
●大蒜…1片
●塩…小1
●胡椒…少々
■トッピング
サワークリーム
ディル
【作り方】
①◎を混ぜる
②強力粉を加えて混ぜる
③滑らかになるまで捏ねる
④ラップして30分室温でおく
⑤●をミキサーで撹拌
⑥挽き肉に●を加えて粘りが出るまで捏ねる
⑦生地を餃子の皮と同じくらいまで薄く伸ばす
⑧直径6cm丸型で抜く
⑨生地の中央にタネをのせる
⑩半分に折って半月形にし、摘まんでしっかりと閉じる
⑪端と端をくっつけて帽子のような形にする
⑫鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を少々(分量外)加える
⑬ペリメニを入れて茹でる
⑭しばらくすると浮いてくるので、浮いてから更に2分茹でる
※皮がぷっくりして透き通る
⑮お湯を切って器に盛る
⑯ディルとサワークリームをのっける #世界の料理 #粉もの