SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
業務終了後、行けそうなお店はここだけです。
JR新潟駅万台口から歩いて10分ぐらいにある、
ぼくのきちへ行ってきました。
お店は2階なので階段を上がって入店します。
バーガーのメニューはこんな感じ!
これ以外にも前菜系や肉系のメニューがあったり
サラダ、ポテト、スープがセットのお得な
バーガーのランチメニューもあります。
この日は何も食べていなかったので
ジンジャーエールとチーズ盛り合わせ、
バーガーは定番のベーコンチーズバーガー!
って話なのですが、なぜかこの日はメニューで
1番目についたオススメのぼくきちバーガーを!
チーズ盛り合わせとジンジャーエールで
チビチビやっているとぼくきちバーガーが
着バーガーします。
どーんと溢れだしたチーズのインパクトは
半端ないです。
ピックについた旗のデザインもかわいいです。
特筆すべきはこの溢れ出したチーズ。
トロトロのチェダーチーズだと思ってたのですが
ザラっとした見た目とヌルっとした独特の食感。
メニューにもあったけどなんととろろ入りの
チーズソース。トロトロだと思ってた!(笑)
チーズソースはとろろが入っているので
和のテイストでチェダーチーズはかなり上品に。
チーズ感はかなりスポイルされています。
パティはバーガーのパティらしく食感がしっかり
あって肉の旨味がしっかりと伝わります。
パティもグリルドオニオンも最適な焼き具合、
BBQソースとも抜群の相性で美味しいです。
素材を生かし系の美味しいハンバーガーが
新潟でも食べられて嬉しいです。
オーナーは創作料理のお店出身の方で独学で
ここまで作り上げたんだそうで、
バーガー店出身ではないのにこのクオリティは
本当にすごいと思います。
他のお店の研究も余念がなくて東京のお店も
何店も食べ歩いたそうで話が盛り上がりました。
今回の新潟滞在はちょっと変則日程でいつもより
短いので1回しか行けませんでしたが、
次回も必ず行きたいと思います。
今度はベーコンチーズバーガー食べなきゃ!
https://www.ddr3rdmix.com/article/485163602.html
https://gourmet.tsuku2.jp/m/shop_home.php?shop=0000190276
#新潟県 #新潟市 #ぼくのきち #ハンバーガー #グルメバーガー #ぼくきちバーガー #チーズ盛り合わせ