• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/21
  • 192

☆グッチさんの塩麹deかんたんドリーchicken☆

みんなの投稿 (1)
グッチ裕三さんのかんたんドリーチキンを少しアレンジしました♪

[材料]
*鶏モモ肉 1枚
*塩麹 大さじ3くらい
*ヨーグルト 大さじ4~5
*カレー粉 大さじ1くらい
*塩・コショウ 少々
をビニール袋に全部入れてモミモミ!
3時間位置いて‥

オーブンの天板にアルミホイルを敷き
その上に網を置いて、余分な脂を落として、皮がパリパリになるまで焼きました。
焦げ過ぎそぅな部分には、途中でアルミホイルをかぶせて‥
オーブン 210℃ 30分

※グッチ裕三さんは、魚焼きグリルで焼いてましたが、鶏肉が大きいと火が近すぎて‥皮が焦げ焦げになりそうなので
私は、オーブンでゆっくり焼きました!

♧付け合わせ♧
アボカドマヨネーズツリー(塩・コショウ少々)オーナメント(ラディッシュ・ピーマン)
トマト・カイワレ

マスタードバルサミコハニーソースを少しかけて頂きました♪♪♪

皮がパリパリでジューシーに焼けました♡(*^^*)ウマウマ♪ #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉