• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 5,845

余った卵白で♪卵白プリン

レシピ
材料・調味料
卵白
2個
牛乳
150cc
砂糖
25g
バニラエッセンス
適量
カラメル
砂糖
大3
40cc
作り方
0
ボールに卵白 砂糖を入れて泡立てないように混ぜる
1
牛乳を温めてボールに加えてバニラエッセンスも入れて混ぜる
2
耐熱性の器にこし器で流し入れてアルミホイルをかぶせて沸騰させた水が入っている鍋に並べる
3
蓋をして10分くらい蒸して冷蔵庫に入れて冷やす
4
鍋にカラメル用の砂糖と水を入れてカラメル色になるまで混ぜる
5
冷やしたプリンにかけてさらに冷蔵庫で冷やす
ポイント

余った卵白を使って作りました♪

みんなの投稿 (1)
こないだスイートポテトを作った時に余った卵白あったのでそれを使ってプリンを作りました( ´艸`)
卵黄がないから味が薄いかなと思ったけど
そうでもないみたいです(笑)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)