• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
ひきにく
300g
絹豆腐(よく水切り)
300g
玉ねぎ長ネギれんこんなど
片栗粉
大さじ1
糀甘酒
大さじ1
醤油
小さじ2
生姜
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ2
作り方
1
よく混ぜてごま油で焼き、焼き鳥のたれを絡ませるだけ
みんなの投稿 (3)
つくねにするか豆腐ハンバーグにするか…迷いながらぼーっと作ってたら
その中間くらいのものが出来上がった🫠
半端な玉ねぎやれんこん、プランターの九条ねぎとかを細かく切って適当に投入

焼き鳥のたれは小泉武夫先生のレシピで寝かせておいたやつ

#つくね #豆腐 #小泉武夫 #焼き鳥 #糀甘酒 #おつまみ #豆腐ハンバーグ #豆腐つくね #発酵
㊗️500投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋😍💫
くろねこじったん‍ から サソリ
ありがとうございます✨
もぐもぐ! (116)
リスナップ (16)