• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/05
  • 338

しっとりカステラ

レシピ
材料・調味料 (17X17)
3個
砂糖
100g
はちみつ
30g
みりん
大1 と1/2
強力粉
75g
ザラメ
適量
作り方
1
クッキングシートを敷いたところに、ザラメを適量散らしておく
2
卵を割り入れ砂糖を加える
3
湯煎で色っぽくなるまで混ぜる
4
蜂蜜とみりんを混ぜておく
5
2に3を加える
6
160℃の予熱しておく
7
強力粉を混ぜ合わせ.160℃のオーブンで35〜40分
8
焼けたら、少し覚ましてラップに包んで冷蔵庫に一晩おい置くと、すごくしっとりします
みんなの投稿 (1)
#カステラ
もぐもぐ! (26)