SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホタテをバターで焼いて、味付けは最近気に入ってる低塩だし醤油できめました👍
火を止めて冷ましたら、ホタテだけお皿によそって、酒、粉末昆布だし、みりん、醤油すこ〜し、ホタテからでたお汁でご飯を炊きました🎶
炊き上がったら混ぜ混ぜして、よそっておいたホタテを加えて(混ぜ混ぜしない)軽く蒸らして、お茶碗によそってホタテをトッピング😍
刻んだ大葉を乗せていただきます🙏🤤
バター香る〜おいひ〜💓
もう一品は、カレイとプチトマトのオリーブオイル焼き。味付けは塩と胡椒だけです😋
・
#ホタテ #scallops
#炊き込みご飯 #ホタテご飯
#カレイ #flatfish
#japanesefood #washoku #和食
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#food #homecooking
#cooking #お家ごはん
#料理 #食卓 #手料理
#料理好き #料理記録
#家庭料理 #foodie