SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもの美味しい季節ですね!
毎年作るスイートポテト♡
簡単にまんまるに丸めて、ひとくちでパクパク食べちゃいます\(//∇//)\
食べ過ぎ注意!
芸術の秋じゃなくて、確実に食欲の秋の我が家(笑)
でも、さつまいもは、ゆっくりと血糖値を上げるから、良いらしいですよー っと、言ってパクパクパクパク
まんまるスイートポテト♡
さつまいも500g
あれば、飾りに紫芋100gくらい
☆ きび砂糖60g 牛乳30cc バター30g
卵1/2個(残りは塗ります)
1.さつまいもは皮を剥いて乱切りにして、レンチン8〜10分くらい、柔らかくなるまで。
2.1に☆の材料を加えて、フープロ、もしくはバーミックスでガッーっとする。
フープロ等ない場合は、、さつまいもをマッシュして、☆の材料を良く混ぜれば、OK。
3.飾りの紫芋は、薄くスライスして型抜きして、レンチン3分
4.丸めて、卵の残りをハケで塗り、紫芋を飾って、オーブン220度で13分焼くと、出来上がり♡
アツアツも、冷めても美味しいー(≧∇≦)
#簡単・スピード #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おやさい