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レシピ
材料・調味料
鶏ももひき肉
180g
鶏胸ひき肉
120g
玉ねぎ大
1/4個
ニラ
1/4束
大1と1/2
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
たれ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
作り方
1
玉ねぎとニラはみじん切りにして、材料全部合わせて粘り気が出るまで混ぜる。
2
長細く成形してフライパンで焼く。
両面焼いたら酒をふり蒸し焼き。3分くらい。
3
たれの材料をフライパンに入れ少し煮詰める。
4
焼いたつくねに串を刺し、タレに絡めて出来上がり♡
ポイント

フライパンで焼く時に邪魔なので、串は後刺し。
刺さずにつくねバーグでも美味しそう(*^^*)

鶏もも肉で、肉と皮の串も作ったので、タレは多めの分量です。

みんなの投稿 (1)
鶏もも&鶏胸のひき肉で作ったつくね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ククパの話題レシピで作ったら美味しかったー♡
あとは鶏もも、皮、焼き椎茸〜♪

後ろはパプリカのマリネと、エビとブロッコリーのサラダ(`・∀・´)
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