• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 2,630

あさりのパスタ(和風)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1束
あさり
1パック
出汁昆布
15センチぐらい
日本酒
2分の1カップ
2分の1カップ
ハウス香りソルト
少々
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
フライパンに昆布とあさりを入れて
日本酒を加えて、蓋をして蒸し焼き(ただのあさりの酒蒸し)を作る。
2
あさりが開いたら、水を加えて、スパイスで味付けし、茹でたパスタを加える。
ポイント

ただのあさりの酒蒸しにパスタを追加しただけです。しかし出汁がからんで美味しい一品。ニンニク、青じそを加えても美味しい❤️
色々アレンジ出来るパスタです❗️

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しい一品(邪道なパスタ)
もぐもぐ! (34)