• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/27
  • 235

キウイのコンポート

レシピ
材料・調味料
キウイ
砂糖
キウイの重量の1/3
適宜
レモン果汁
小さじ1〜
製菓用ラム酒
小さじ1〜
はちみつ
大さじ1〜
作り方
1
鍋に水(キウイが浸るくらいの量)と砂糖を入れて煮溶かす。皮を剥いて4つ割りにしたキウイを入れる。
中火で5分ほどにながらアクを取る。
2
弱火にしてレモン果汁と製菓用ラム酒を入れ10分ほど煮たらはちみつを加えて優しく混ぜ合わせひと煮立ちさせたら火を止める。
ポイント

ラム酒はなくてもオッケーでーす🙆‍♀️

ちな保存はしっかりと冷えてからきれいな保存瓶に入れて冷蔵庫で保存してください。で、1週間ほどで食べきりましょう。

みんなの投稿 (1)
#フルーツ #簡単料理
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)