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手料理
  • 2016/05/23
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アスパラとベーコンのマフィン

レシピ
材料・調味料
アスパラガス
7〜8本
無塩バター
70グラム
グラニュー糖
40グラム
少々
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
6グラム
牛乳
50cc
クリームチーズ
50グラム
ベーコン
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
アスパラガス6本の穂先は飾り用に切って取り分けておく。残りのアスパラガスは2cm程度に細かく切り、塩を振って600W×2分レンチンして粗熱を取る。
2
アスパラガスの粗熱が取れたら、牛乳と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状にする。
3
バター、グラニュー糖、塩を白っぽくなるまでよく混ぜる。
4
薄力粉とベーキングパウダーの半量と、アスパラガスのピューレの半量を投入。切るようによく混ぜる。
5
残りの粉とピューレを投入して切るようによく混ぜる。
6
1cm角に切ったクリームチーズを投入して、ざっくり混ぜる。
7
マフィン型にバターをしっかり塗り、混ぜたものを流し込む。飾り用のアスパラガスとベーコンを乗せ、粉チーズを振る。
8
180度に予熱したオーブンで30分ぐらい焼く。
みんなの投稿 (4)
アスパラのピューレを練り込んだあまり甘くないマフィンです。
はじめまして!
レシピ教えて頂きたいです。
お手数ですが、、
マフィン色々焼いてるんですが、、
なかなかふわぁって、ならなくて、
ふわふわ感あって、美味しそうです。
しげさん から バスケチェゴ
コメントありがとうございます!
レシピを追加しました。
よければ試してみてください。
レシピありがとうございます‼️
嬉しいです。
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