(タルト生地を作る) ① ボウルにバターグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。 ② ①に卵黄を加えて良く混ぜ合わせ a を2回に分けて加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。 ③ ラップに包み、冷蔵庫で2時間 ④ 冷蔵庫から出して、めん棒で3~4mmの厚さにのばし、タルト型に敷き込む。 ⑤ フォークでピケをしてからオーブンペーパーを敷いて重しを乗せ、180度で約25分焼く。オーブンペーパーと重しをとって、更に180度で約5分焼く。 ⑥ 型のまま冷ます。
3
(ブラウンチョコを作る) ① ボウルに刻んだチョコレートとバター15gをいれる。鍋で煮立たせた生クリーム70mlをボウルに注ぎ泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、ラム酒を加える。 ② 冷ましたタルトに①のチョコを注ぎ入れ、表面を平らにならし、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
4
(ピンクチョコを作る) ① ボウルに刻んだホワイトチョコレートとバター10g入れる。 ② ラズベリーほ耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで約1分加熱し、裏ごしをする。(約50gになる) ③ ②を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、約1分ほど煮詰める。 ④ ③に生クリーム40mlを加え、再度沸騰したら①のホワイトチョコレートに注ぎ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。 ⑤ ④が冷めたら、冷蔵庫で冷やしたタルトに注ぎ入れ、更に冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
ピンク&ブラウンのラズベリー生チョコタルト作りました~٩(๑´3`๑)۶
結構簡単に出来ますよ~(^-^)/
是非作ってみてくださぁ~い
生チョコタルトですか🎶美味しそうです。
スナップがとても素敵♡♡♡
粗が見えないように遠目のスナップでぇ~す(笑)
ラズベリー♡大好き♡
食べに行きたい‥_φ(・_・
甘酸っぱいラズベリーと生チョコが良い感じにマッチして美味しいよ~
これで良ければ食べに来て~
生チョコ美味しいよね(≧ω≦)
ありがと~です
綺麗に出来ててとっても美味しそう~(´∇`)
ラズベリー好きな人多いですね~私も大好きです。
チョコ好きな息子が食べちゃって私の口には少ししか入らなかった~
リスナにもぐもぐ、コメントまでありがとう~です
私は少ししか食べてないけど美味しかったよ~o(^o^)o
作ってみたいけど、ちょっとハードル高いかな~(^。^;)
でも、食べてみたい~(*´∇`*)
リスナ&フォローありがとうございます
よろしくお願いしますね
これはタルト生地を焼く事だけ注意すれば後は混ぜて流し込めばいいだけだから!超~簡単誰でも出来ますよ~(^-^)/
チョコレートとラズベリーの組み合わせなんてたまりません!
作ってみたいなぁ✨✨
🌟つけました!
また、⭐️を増やさす作戦ですね〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡これ食べたいです♥️
色もすっごく素敵♥️
ぜひフォローさせてください‼
かわいいです〜🎶
リスナ&もぐもぐとコメントまでありがとう~です
レシピは細かく書いてますが結構簡単に見栄えよく出来ますよ~
もうすぐバレンタインデーだし、オススメ~です
これ、簡単で色も可愛くてオススメだよ~♡
作ってちょ~だいな
フォローありがとう~ですどうぞ宜しくお願いしますね
じゅりさんも沢山素敵なお料理お菓子いっぱい!参考にさせてもらいます~(^-^)/よろしく
リスナにコメントまでありがとう~です
そう!ピンクになるんです
何か絵の具みたいで楽しい(≧∇≦)
素敵なお料理、スナップばかりで
感激しちゃいました⤴︎⤴︎💕
たくさん もぐもぐありがとう✨
スナップは後からの写真加工でごまかしてまぁ~す
コメントまでありがとう~です
私も頑張ろっと⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
seikoさんのお弁当楽しみにしてまぁ~すよろしく
あらまぁ~こんな昔の。。。リスナまでありがと~
コレ簡単に出来るんだよ~( ´艸`)
持ち上げ過ぎです。。。なんも出ないよ
ありがと~*\(^o^)/*
すごく美味しそうで、タルト作ったことないですがバレンタインに作ろうと思ってます(*´ー`*)/
このタルト何cm型でやりましたか(´•ω•`)?
フォロー&もぐもぐありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
その上、この為にアプリをダウンロードしたとは。。。(≧ω≦)
色も綺麗なのでオススメです(*-艸・*)是非是非作ってみてくださいね。
ちなみにうちの型は18cmで〜すโ๏∀๏ใ
18cmですね!了解しましたー(*´ー`*)/
わざわざありがとうございました!作ってみます♡