• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 555

おつまみ〜☆

みんなの投稿 (4)
今夜はヘルシーおつまみ!
かっぴーさんの白菜漬けと銀杏・ねぎ入りだし巻き卵です〜

かっぴーさんの白菜漬け、シンプルで美味しい✨また白菜貰ったら絶対漬けよ♪♪
ねえねえ
銀杏の殻付きはどうやって料理すれば良いの?
kayo から 麻紀子
銀杏を挟んで殻を割る道具があってそれで適当に割って、フライパンで銀杏の身に透明感⁈がでるまで炒るよ!
で、殻をむきながら食べる♪
もうひとつ好きなのは
バター醤油バージョン♡
フライパンで炒るところまでは一緒でそこにバターと醤油を入れて(結構濃いめに)殻に絡めるようにして食べる時は殻ごと口に入れて味わってから殻を剥いて身を食べる♪

茶封筒に入れてレンチンするやり方もあるみたいよ〜!
私、居酒屋でバイトしてた時、お客さんが残した銀杏をバイト仲間の為に剥くのが生き甲斐でした♡←てか残り物食ってたんか!?😂
玉ねぎの皮剥くのも好きです♡
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)