• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 3,033

にんじんしりしり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
二本
一個
だし汁
100cc
にら
二本
ツナ缶(ツナコーン)
一缶
しょうゆ
少量
少量
作り方
1
にんじんをスライサーなどで千切りにする。ニラも4cmぐらいに切る。卵は溶きほぐしておく。
2
油を熱したフライパンでにんじんを中火でさっと炒める。
3
だし汁とニラを加えて炒め、塩としょうゆで味を調整する。
4
溶き卵を加える。固まるまでさっと炒める。
5
最後にツナ缶を入れて味を見て完成。
みんなの投稿 (1)
ツナ入れようと思ったら買った缶詰がツナコーンでした…でもおいしい!
もぐもぐ! (6)