• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 5,952

ウインナーの長芋みそマヨグラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
長芋
500g
ウインナー
7〜8本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
みそ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
ピザ用チーズ
100g
パン粉
大さじ2
作り方
1
長芋は皮を向いて5〜6等分し、ポリ袋の上からめん棒などでたたき、粗くつぶす。
2
ピーマン、ウインナーは斜めに適当な大きさに、玉ねぎはざく切りにする。
3
★を混ぜ合わせておく。
4
耐熱容器に薄く油を塗り、❶を入れて塩コショウし、❷を全体に乗せる。
5
❸をかけ、チーズとパン粉をまんべんなくかける。
6
オーブントースターで軽く焼き色がつくまで10分ほど焼けば出来上がり☆
みんなの投稿 (2)
味付け楽チンで美味しかったです♪
みそマヨなんで子ども達もモリモリ食べてくれました☆
コーイチさん☆
末長くよろしくお願いします。
母の郷里が札幌のため「なまら」が妙に親近感(笑)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)