• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/23
  • 1,205

枝豆ポタージュとラズベリーパンナコッタ🎀

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
タマネギ
1/4玉
枝豆
20房
豆乳
100ml
豆乳
100ml
コンソメ
小さじ1/2
小さじ1/8
豆乳
200ml
ラズベリージャム
大さじ1
ラカントS
小さじ1
ゼラチン
5g
50ml
ヨーグルト✴︎
小さじ3
ラカントS✴︎
小さじ1/2
作り方
1
①枝豆ポタージュ
タマネギはみじん切りにし、枝豆は鞘からだしておく。
2
タマネギを鍋にいれ、少量の水を入れて色がかわるまで炒め、☆の材料を加えて煮込む。
一煮立ちしたら、豆乳100mlを入れて、火を通す。
3
枝豆を入れてブレンダーかミキサーでよくまぜて、できあがり🎀
4
②ラズベリーパンナコッタ🍓
★の材料をよく溶いて、鍋にいれて火にかける。沸騰しないように温める。
5
*をまぜ、レンジ600W10秒加熱してとかし、あたためた鍋に加えて火を止める。
6
グラスに注ぎ、冷蔵庫で3時間ほど冷やして固める。
7
✴︎をまぜて、グラスに注いでできあがり🎀
ポイント

簡単に出来ちゃうのでぜひ、クリスマスディナーに🎀

みんなの投稿 (1)
クリスマスディナーの
スープ🥄とデザート🍰\( ˆoˆ )/
緑と赤でクリスマスカラー🎄

#パンナコッタ
#枝豆ポタージュ
#クリスマスディナー
もぐもぐ! (25)