• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/04
  • 457

チーズダッカルビ🧀🐓

レシピ
材料・調味料 (2-3人分)
鳥モモ肉
300g
コチュジャン
小さじ6
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
スライスチーズ
3枚
作り方
1
鳥モモ肉を★の調味料でつけこんで10分おく
2
野菜を切る。玉ねぎとネギは細切り、キャベツはひと口大に切る。
3
ごま油をホットプレートで温めて、漬け込んだ鶏肉をタレごとと野菜をいれる。
4
15分ほど蒸し焼きにして、スライスチーズをちぎってまんべんなくのせる。
5
チーズが溶けるまで弱火で加熱。
6
できあがり🌼
みんなの投稿 (1)
ホットプレートでチーズダッカルビ🌼
産休に入ったGW😊
旦那さんとゆっくりおうちでホットプレートざんまい✨
プロセスチーズなら妊娠中も安心!
もぐもぐ! (28)