• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/02
  • 392

和風鶏団子スープ🌼

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ネギ
1本
エリンギ
1株
鶏団子(今回は市販
20個
1L
味の素
小さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1
作り方
1
具材は一口大に切る。
エリンギは石槌を切り落とし、細かく手でわける。
2
★と具材をいれて一煮立ちさせ、弱火で10分煮込む。
3
出来上がり🌼
ポイント

お好みでカレー粉小さじ1を加えるとカレー風スープに!
具材は冷蔵庫にあるもので◎

みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿です✨
5月末に第一子を出産して、
育児を楽しんでいます😊

よく寝てくれる子なので、
手はかからなくて
最近は自炊も毎日できてます🌼

でも目を離すのはこわいので
時短レシピで日々手抜きをしてます笑
これも時短レシピで、
我が家の好きな味付けです☺️

これからまた成長して
復職したらますます投稿も減るかもしれませんが、よろしくお願いします🌼
もぐもぐ! (16)