• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/18
  • 436

牛肉ピラフ🌼

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ごはん
1.5合
牛肉
200g
ピーマン
1.5個
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1/2株
バター
15g
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
適量
お湯✳︎
100ml
コンソメ✳︎
小さじ2
✳︎
小さじ1/2
作り方
1
ごはんは炊いておく。
野菜、牛肉はひと口大に切る。
ぶなしめじは石鎚を切り落とし、小分けにする。
2
ホットプレートを弱火にしてバター、オリーブオイル、ニンニクを温めて香りがでてきたら、牛肉と野菜、ぶなしめじを入れていためていく。
3
牛肉に火が通ったら牛肉と野菜、ぶなしめじを一度皿にとりだす。
4
ごはんと✳︎をホットプレートにいれて炒めた牛肉と野菜、ぶなしめじをまた上にのせて蓋をして5分ほど煮込む。
5
できあがり🌼
みんなの投稿 (1)
ホットプレートで簡単美味しい🌼
牛肉ピラフ😊
おうちごはんにぴったり❤️
大きめフライパンでも◎
もぐもぐ! (18)