SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
12月で切れてました🤣
慌てて使うよ〜
抹茶と合わせてプリンに
お正月の甘露煮もまだあるし、トッピングに
砂糖は足さなくてもいい感じに😉
#抹茶プリン#ホワイトチョコ
チョコは数年大丈夫やろ〜🙆♀️
一応、賞味期限書いてるし、冷蔵庫保存してたから、分離とかないけど、使い切ろうと(笑)
甘露煮、デカい瓶を買ったから、少しずつ使ってる☝️
本当はそのままでパクパク食べたい〜
私もたくさん買ったやつ、
賞味期限が切れてたから、
年末に使い切ったわ!
安くなってたりすると、
ついつい買い過ぎちゃう😝
賞味期限見ながら、11月やら12月くらいまでなら使い切るやろと、昨年はめちゃ買ったん
今年も買いそうよ🤣🤣
次男~着色色素の(食紅)カラーを取り揃えてて
抹茶使わず緑~を使ってるぅ😱
抹茶買ってこよ~~🎶
抹茶のプリン美味しそう🍮
大っきい栗が乗ってていいなぁ🌰
バレンタインのチョコ🍫買っちゃうよね❤️
チョコは分離しなかったら食べられるんじゃない?
学生の頃、クリスマスのデコレーションのアイスを売るバイトをしたことがあるんだけど、売れ残るの🐱
どうするのか聞いたら、翌年まで寝かせるって
言ってたわ😱
確かに、色素使えば色々な色が作れるよね〜
混ぜ合わせて不気味な色を作るのも楽しかったりして🤣
おはようございます✌️
抹茶好きやわ〜✨
チョコも冷やしたら固まるし、ゼラチンで失敗しがちなプルプルもミルキーで美味しい☝️☝️
またバレンタイン時期〜買うね🤣
おはようございます✨
卵黄に見えた?!そりゃ、プチュッと潰したいやつや〜蜂蜜醤油とかに漬け込んだ卵黄なら、みたらしみたいで美味しそうなコラボやな✌️✌️
クリスマスケーキ、市販のはそんなエピソードあれば、マジ買いたくないな💦
まぁ、業務用冷冷凍庫で自宅管理とは訳が違うけど😱
まさに板チョコタイプ
昨年、30枚くらい買ったかな💦
ブラックチョコも50枚くらい買ったよ🤣
製菓用のクーベルチュールは大量買いしたとて、割高なんかな?とか思うし、特別な時と、使い分けしてるわ😅
今年もバレンタインが近づいたね〜(๑´罒`๑)
昨年は何か手作りしたっけかなぁ?!
思い出せない(*^。^*)💦💦
おはようございます✌️
行事ごとに、あ〜早いなーと💦💦
またバレンタインや😅スーパーもチョコが売り出しになったりするよ👍
普通の板チョコ、何かしら使うから大量買いするんやけど、次男居ないし、同じように買ってたらあかんね💦💦
去年、何作ったやろ😭私も思い出せない😱
アイス、って賞味期限書いてる?
アイスケーキでたまにピリッとするのがドライアイスの
味で保存したもの、とか聞いたことがある😦
またホワイトチョコ買わなくちゃね✨
安いとつい多目に買っちゃうよね。
そうよ‼️チョコレートは まだいけるよ👍
私もけっこう賞味期限とたたかって?使ってるよ❤️
こんにちは✨
何にでも変身出来るし、チョコは常備したいよな👍👍
こんにちは🙌
ありがとう😊
ついつい安いと買っちゃう😅
そのまま食べてもいいし、加工も出来るしな✨
牛乳入れないの?
ゼラチンは?
入ってるよ〜ゼラチンも、牛乳も👍
そだねーーーー!
マシュマロもうない⤵️