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手料理
  • 2014/09/03
  • 3,796

厚切り豚バラ肉とさつまいもの生姜味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サツマイモ
1本300gくらい
豚バラブロック
250〜300g
長ネギ
1本
生姜みじん切り
1/2個
味噌
各大さじ3
みりんみりん
各大さじ1
ハチミツ
大さじ2
豆板醤
大さじ1弱
作り方
1
サツマイモを乱切しアク抜きのため水にに晒した後、ラップしてレンジで500w3分加熱。長ネギは太めの斜め千切り。
2
豚バラは5mmの厚さにカット。
生姜はみじん切り、少し千切り。
3
多めの油をフライパンにひき、長ネギとサツマイモを焦げ目が着く程度に炒める。
4
③に豚バラ肉と生姜を入れ炒める。豚バラ肉に火
が通ったら★の材料を混ぜ合わせたものを投入。
中火で2〜3分炒めて出来上がり!!!
ポイント

★の材料はよく混ぜておく。ハチミツと豆板醤は自分の好みで調整してみてください(≧∇≦)味噌は田舎味噌、信州、麹味噌あたりがオススメです。

みんなの投稿 (1)
やっぱり生姜とハチミツ、豆板醤は合います!!
レンジ使用で時短できるしめっちゃ簡単🎵*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
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