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手料理
  • 2018/12/10
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パンデピス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆の材料を使ってミンスミートを作ります。
2
ボールにりんご、レーズン、カレンズ、レーズン大に切ったセミドライいちじく、オレンジカットを入れてよく混ぜ合わせる。
3
白ワイン、ラム酒、ブランデー、オレンジジュースを加えて全体をよく混ぜ、落としラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。(時々、全体を混ぜる)
→ミンスミートの出来上がりです。
4
ローマジパンをレンジで人肌に温め、ラム酒を少しずつ加えて滑らかにする。冷めたら刻んだチョコレートを加えて混ぜ、ラップにとって17cmの棒状に転がし成形して冷蔵庫で冷やす。
5
パウンド型に紙を敷いておく。★の粉類は一緒にふるっておく。マカダミアナッツは150℃のオーブンで11〜12分程度、空焼きして1/4に切っておく。
6
卵をほぐし、ブラウンシュガー、砂糖、はちみつを加えて、湯煎にあてながら滑らかになるまで混ぜる。
7
⑥に溶かしバターと牛乳を加えて混ぜ、⑤でふるった粉類、塩を加えてよく混ぜる。
8
ミンスミートにマカダミアナッツを混ぜ合わせ、型に半量を流し表面を平にし、棒状のマジパンを置いて軽く押さえ、残りの生地を流し、底を手で叩いて空気を抜く。
9
表面を平にして170℃〜180℃のオーブンで40分焼く。
10
焼きあがったら、型から外し、ひっくり返して粗熱をとり紙を外す。
11
ナパージュと水は鍋で温めて溶かし、⑩の上部に塗り、オレンジスライスやドライフルーツ等を飾り、再度ナパージュを塗る。
12
空焼きしたナッツを飾り完成です。
ポイント

ミンスミートは冷蔵庫で3週間ほど保存可能です。

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