• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 2,694

はちみつレモンのヨーグルトムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
板ゼラチン
2枚(4g)
レモン
大1/2個
牛乳
100ml
はちみつ
大さじ2
砂糖
大さじ1
プレーンヨーグルト
100ml
サワークリーム
100ml
生クリーム
100ml
スペキュロス
4枚
作り方
1
板ゼラチンを10分ほど冷水につけてふやかす。
2
鍋に牛乳、はちみつ、砂糖を入れて温め、水気を絞ったゼラチンを加えてよく溶かす。
3
ヨーグルト、サワークリームを加えて混ぜる。
4
5分立てに泡立てた生クリームを加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5
スペキュロスをトッピングする。
ポイント

仏語名:Mousse au yaourt, miel et citron

みんなの投稿 (1)
ベルギー生まれのスペキュロス!パンデピス味のクッキーです♪
もぐもぐ! (16)