• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 10,180

含み笑いのカフェごはん流☆大根のはさみ焼き

レシピ
材料・調味料
大根
5cmくらい
鶏ひき肉
200g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
ねぎ
適量
塩コショウ
少々
ほんだし
小さじ1
作り方
1
パン粉は牛乳でふやかしておきます。
2
大根は8枚に輪切りします。
3
ひき肉、パン粉、ねぎ、塩コショウ、ほんだしをよく混ぜ合わせます。
4
大根の片面に小麦粉を振り、それを内側にして肉だねを挟みます。
5
フライパンで弱火でよく焼きます。ひっくり返すときは大根が剥がれないように注意してください。
6
焼けたら、ポン酢とごまをかけて出来上がり☆
ポイント

鶏ではなく、豚ひき肉でも美味しいと思います!

みんなの投稿 (7)
山本ゆりさんのレシピを参考にしました☆
簡単で美味しいので大好きです(*^^*)
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11384672495.html?frm=theme

大根もひき肉も柔らかくて美味しかったです♡
すごく美味しそう♪
フォローありがと〜ございます♪
よろしくお願いします♪
ぽこ から まり
コメントありがとうございます(*^^*)
まりさんのお料理もいつも美味しそうです★
よろしくお願いします!
これ、美味しそうですねー!
蓮根も良いけど大根新鮮✨
フォローありがとー( •ॢ◡-ॢ)-♡
ぽこ から ソラ
コメントありがとうございます☆
大根が余っていたので、何か使えないかな〜と
探していた時に、このレシピに出会いました(*^^*)
簡単でとってもおいしかったです🎵
私も山本ゆりさん大好きですー
ブログ面白いですよね

これも美味しそう🎵

坦々麺よくしまーす
ぽこ から りん
コメントありがとうございます(*^^*)

ブログ面白いですよね☆
料理に関係のない話でも、ついつい読んでしまいます(*^^*)
もぐもぐ! (187)
リスナップ (8)