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手料理
  • 2022/12/25
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クリスマスにはやっぱりこれ♬レモンハーブローストチキン~マスタードクリームソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
骨付き鶏もも肉
2本
ハーブソルト
小2
レモン汁
小2
オリーブオイル
小1
にんにくチューブ
小1/2
タイム(乾燥)あれば
小1/2
さつまいも蓮根
各80㌘
パプリカ
40㌘
オリーブオイル
小1
ハーブソルト
小1/2
生クリーム
大7
粒マスタード
小1
コンソメ
小1/4
昆布茶
小1/8
作り方
0
さつまいもは皮付きのまま乱切り。

パプリカは乱切り。

蓮根は皮を剥いて幅1㎝の輪切り。

骨付き鶏もも肉は余分な水気を拭き取り脂肪を取り除いたら皮を下にしてまな板に置き、骨に沿って関節まで切り込みを入れ、両面にフォークでブスブス刺す。
1
ポリ袋に●を入れて混ぜ、骨付き鶏もも肉を入れて揉み込み15分放置する。

頃合いをみてオーブン230℃に余熱開始。
2
クッキングシートを敷いた天板に皮を上にして骨付き鶏もも肉を並べ、隙間に◎を並べて○をかける。
3
オーブンで25分~焼く。
4
フライパンに★を入れて混ぜ、弱火でかき混ぜながら一煮立ちさせる。
5
お皿に5を敷き4を盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
こんばんは~😄

クリスマスと言ったら、やっぱりチキンですよね。
フライドチキンよりローストチキンの方が豪華に見えると思うのは私だけでしょうか。
オーブンにお任せなので、殆ど放ったらかしで作れちゃいます。
焼いている間に別のことも出来ますし🤭

ここでも偏食大臣が手強い相手でして、クリームソースはお気に召さないので、バルサミコソースで。
マスタードクリームソース、美味しいのに…。
パプリカは赤を使ったら良かったんですが、お寿司のブッシュドノエルで残ったものを使いました。
赤は最初から買ってなかったんですけど。

ハーブソルトはマジックソルトやクレイジーソルトなど、お好みのものを使って下さい。
タイムがなかったら使わなくても構いません。
他のもので代用出来ますが、タイムがないと他のものもない可能性大なので。

Merry Christmas🎄🎅🎁

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