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手料理
  • 2014/01/07
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揚げない油淋鶏

みんなの投稿 (5)
揚げてないなんで信じられないくらいいい色ですね!どうやって作ったんですか??
まるま から
ありがとうございます(*^^*)
フライパンで焼いたのですが、油を少し多めにして(1枚につき大さじ1くらい)、皮目を中火で皮がカリッとしていい焼き色になるまで焼いて、裏返して少し火を弱めて蓋をして中まで火を通しました。
鶏肉には酒・しょうゆでチョット下味をつけて片栗粉をまぶしてあります(^-^)/
なるほど!美味しそう(≧∇≦)
やってみます!ありがとうございます〜!
揚げて無いなんてヘルシーで、台所の油はねもすくないですね‼︎
まるま から まつださん
そうなんです!油はね少ないです^_^
それに蓋をして火を通すせいか、揚げた時よりもお肉が柔らかく仕上がりました(^-^)/
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