• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 970

あんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば
2袋
残り物の野菜豚肉
好きな量
ごま油
適量
200ml
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
ウェイパーor鶏がらの素
少々
チューブの生姜
少々
塩コショウ
お好みで
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
焼きそばの袋を少しあけて、レンジで温める。その間に野菜を切っておく。焼きそばを軽くほぐしながら炒めお皿にいれる。
2
ごま油でお肉→野菜を炒める。
3
炒めたら★の材料をすべていれる。
4
味を調節して、okだったら水溶き片栗粉をいれて完成♡
ポイント

最後に仕上げでごま油を少しだけいれると香りがよくなります。

みんなの投稿 (2)
焼きそば大好き❗️
餡掛けも大好き❗️
フォロー頂きおおきにですよ🍳
こちらこそ宜しくお願いいたします🙏
あんかけ美味しいですよね!
よろしくお願いします(^ ^)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)