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手料理
  • 2023/10/03
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フレッシュ梨、冷凍ベリーでサクサクパイケーキ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
生クリームきび砂糖
1箱➕大1
2個
コーンスターチ(小麦粉、米粉で代用可能)
大2
きび砂糖
大7
豆乳(牛乳で代用可能)
200cc
きび砂糖
大13➕200cc
冷凍ベリーミックス
1袋
作り方
1
タルト型の中でスプーンを使って形通りに引き伸ばす
百均に使い捨てタルト型あると思います
一枚は底に使います
もう一枚は縦に4等分し、側面を縁取ります
2
250度上段20分で焼き上げます
3
しっかり常温で焼き上げたパイ生地を冷ましておきます
4
生クリームをしっかり角が立つまで泡立てて
冷蔵庫で冷やす
5
カスタードをレンジで作るので
耐熱性のあるボールに
卵、コーンスターチ、豆乳、砂糖を入れて
600w2分
6
一度取り出して
泡立器でしっかり混ぜ合わせ
再び600w2分
取り出し
しっかり混ぜてから
粗熱が取れるまで冷ます
7
カスタードが冷めたら
冷やして置いた生クリームを
カスタードの中へ 
少しずつ混ぜて
ディプロマットクリームに仕上げ
冷蔵庫で冷やす
8
フライパンにきび砂糖、水を入れてシロップを煮立てて冷ます
9
梨を一口大に切ってシロップがあるフライパンへ入れる
10
冷凍ベリーミックスを解凍せずにそのまま梨と同じシロップ入れ、全体を混ぜ合わせて暫くシロップに浸しておく
11
果物がシロップに馴染んでだら
ザルを使い果物とシロップに分ける

シロップは炭酸水で割るとベリーのジュース
12
キッチンペーパーを何十にも重ねて
汁気を切った果物を重ならないように広げて
汁気を切る
13
パイ生地に
ディプロマットクリームを山の様にのせる
14
汁気を切った果物を
山のディプロマットクリームに飾る
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娘っちの🎂バースデーケーキです生クリームとカスタードを合わせたクリームがポイントです #コーヒーの日(10月1日) #お誕生日 #パーティー #パイ #タルト #ケーキの日(1月6日)
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