• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/02/15
  • 592

これ!うま!!つゆで簡単☆肉こんにゃく

レシピ
材料・調味料
150g
こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
だしうまつゆ
40ml
200ml
サラダ油
大さじ1
作り方
1
こんにゃくは手でちぎって、フライパンで乾煎りしておく。
玉ねぎ、人参は好きな大きさに切っておく。
2
鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎと人参を炒める。
そこに肉を入れて炒める。肉に火が通ったらこんにゃくを入れ、だしつゆと水を入れて落とし蓋をして弱火〜中火で10分くらい煮る。
火を止め一度冷ます。食べる前にもう一度温めて完成。
ポイント

こんにゃくを手でちぎって乾煎りして、水分を飛ばし味を染みやすくしておきます。
だしつゆ使うので簡単に美味しくできます。

みんなの投稿 (1)
今日は肉じゃがじゃなくて肉こんにゃくを作りました✌

これ!うま!!つゆを使うから簡単にできました😊❣️

じゃがいもじゃないからちょっとヘルシーですょ😋
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)