• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2024/01/15
  • 272

狸の宴シリーズ ある日の洋食料理 あっさりビーフストロガノフ (かなりシチュー寄りな仕様) 全て狸特製、無化調/無添加物。 珠には、こーゆーのも旨く感じます。 少々載せるサワークリームは欲しいけど。

みんなの投稿 (11)
美味しそうです♥️☺️😋🥰
タヌキ から m.rafu
様。
ダンケ。(*´▽`)っ♥️
タヌキさん、おはようございます!
今年もよろしくお願いいたします~🦊

すごい!美味しそうですね(๑'﹃'๑)
お酒も捗ってしまう
タヌキ から きつね
様。
御無沙汰しております。
宜しくお願い申し上げます。(*´▽`)ノシ

わたしゃ、件の状態で何年ぶりで酒抜き中です。(TДT)
ノンアルビールでも良いから呑みたいが
腹調子もダメで其れすら控えています。
\(^o^)/

きつね様も、暴飲暴食や体調には注意し
御自愛して下さいませ。m(_ _)m
おはようございます
これ、多分好き〜。
昔、西本町て、めちゃくちゃ美味しいビーフストロガノフを食べたい事があります。
お店も忘れてましたが。
作ってみようか!?
きつね から タヌキ
あちゃぁ~
🦊も胃がパーンとなりまして…辛いものとお酒禁止令が出たことがあります…🤣🤣
お酒は今しばらく我慢ですな~
解禁日はそれはおいしいことでしょう!
お大事にしてくださいませ~
タヌキさん、大変、遅くなりましたが明けましておめでとうございます🌄🎍

本年も宜しくお願いします🙇‍♀

ビーフストロガノフ、とっても美味しそうですね(๑´ڡ`๑)

今年一年もタヌキさんにとって、健康と沢山の笑顔が溢れる喜び事があります様に願ってます💖
タヌキ から f.1125be
様。(*´▽`)っ💕
有り難う御座います‼️
見た通り、簡単な料理ですので是非作ってみて下さいませ。(・∀・)

此れはあっさり仕様なので、牛脂は肉を炒める際に使っても一切バターは使わず後の油分はオリーブ油だけが推奨です。

わざわざ先に肉を炒めなくとも、
ベーススープで煮ちゃっても旨いです。
※写真の通り炒めてません。🤣

凝るなら、
ベースに筋肉や鶏(ガラ可)等でスープを引き、ドライトマトやマッシュルーム(刻み可)を足し、更に各種の香辛料や隠し味を工夫すると良いでしょう。
この辺は既知の通りとは思いますが。🤣
タヌキ から みよぱ
みよぱ様
丁重なコメントを賜り恐縮です。
此方こそ宜しくお願い申し上げます。

貴方様御一同様におかれましても、
更なる、幸大き一年で在ります様に。
m(_ _)m
f.1125be から タヌキ
ありがとうございます
冬のお料理ですよね
作ってみます〜
めちゃくちゃ美味しそうですね💕︎💕︎😀
もぐもぐ! (130)
リスナップ (22)