• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/11
  • 669

ゴロゴロ野菜とベーコンのトマトスープ

レシピ
作り方
1
野菜とベーコンを同じくらいのサイコロ状に切っておく。
2
厚手の鍋でベーコンを炒め、続いて玉ねぎを加えて炒める。
3
玉ねぎの香りがしっかり立ってきたらにんじんと大根を加えて軽く炒め合わせる。大根とにんじんを蒸し煮にするためにしばらくの間フタをする。
4
大根に透明感が出てきたらホールトマト缶の汁だけの部分、ひたひたになるくらいの水、コンソメキューブを加えて煮込む。
野菜に火が入ったら冷凍ブロッコリーを加えてフタをし解凍されれば完成。
味が薄ければ塩胡椒で味の調整をして下さい。
ポイント

ホールトマト缶の具?の部分を先に使ってしまって残ったトマト液だけを使ったトマトスープです。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン #野菜スープ
もぐもぐ! (26)