• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/10
  • 2,041

パンツァネッラ風美女サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
バゲットを食べやすい大きさに切る。かぼちゃは5mm幅に切る。レンコンは5mm幅の半月切りにし、酢水に5分さらしたら水気を切る。アボカドは一口サイズに切る。トマトは6等分のくし切りにし、横半分に切る。
2
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、かぼちゃ、レンコン、バゲットを焼く。
3
ボウルにオリーブ油を入れ、「ヤマサ昆布ぽん酢」を少しずつ加えて混ぜたら白すりごまを加え、塩、こしょうで味を調える。
4
STEP3にバゲット、ベビーリーフ、かぼちゃ、レンコン、アボカド、トマトを加えて和える。器に盛り、サーモンをのせたら完成。
みんなの投稿 (1)
バゲットが余ったら気軽に作れるサラダです。トマトのリコピン、アボカドのビタミン、スモークサーモンのアスタキサンチンによる美肌効果に期待!ドレッシングは酢の代わりに「ヤマサ昆布ぽん酢」を使うことでやわらかな酸味とうま味を加えます。
※パンツァネッラはイタリアのトスカーナ地方に伝わる、古く硬くなったパンをリメイクしたサラダのこと。
もぐもぐ! (51)