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手料理
  • 2014/11/09
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フィジッリのブロッコリーソース、りんごのポタージュ、パンツァネッラ、オイルサーディンときのこのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フランスパン
6切れ
胡椒
少々
赤ワイン(軽めのもの)
100ml
ベビーリーフ
適量
紫玉ねぎ(薄切り)
1/4個
バジル
3〜4枚
きゅうり
1/2本
オリーブオイル
1と1/2
白ワインビネガー
1と1/2
トマト
1/2個
作り方
1
パンを1、5㎝角に切り、フライパンで乾煎りする。
2
①をボウルに入れて軽く塩、胡椒をし、赤ワインを振りかけて混ぜ合わせておく。
3
ベビーリーフと紫玉ねぎを別のボウルに入れる。手でちぎったバジルを加える。
種を取り、サイコロ状に切ったトマトと乱切りにしたきゅうりも加える。
4
②のパンを軽く絞り、ゴムべらで細かく崩す。これを野菜のボウルに加えて混ぜ合わせる。
5
オリーブオイルと白ワインビネガーを加え、塩、胡椒で味を調える。
ラップをして冷蔵庫に入れ、食べる直前に皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (5)
固くなったフランスパンをサラダの具材としてリメイク♪ワインに浸したパンと野菜のシャキッとした取り合わせが、美味しい😋💕イタリアの代表的なアンティパストのひとつです(*^^*)
わぁ!おしゃれな😍
素敵なディナーですね(#^.^#)
パンのリメイクいいですね♪
亜矢子ちゃんとこは毎日本当に素敵なおしゃれな食卓だね(o^^o)
カタカナいっぱいのメニュー\(//∇//)\
すごいなぁ〜
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(o^^o)
イタリアンでは定番のサラダみたいだけど、初めて作ったわ♡
大人のサラダって感じよ♪
亜矢子 から なお
なおちゃん、ありがとう〜(o^^o)
私は料理を作る事で、ストレス発散してるから、結構自分の好きな物ばかり作ってるかも〜(^^;;
でも、結構簡単レシピが多いよ♡
だって、工程が多いお料理だと、面倒臭いもんね😂😂
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