• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
🍃

久しぶりのパンツァネッラ
フレッシュな香川県産バジルがアクセント

オレンジ桃太郎・ベリートマト・セロリ・胡瓜・赤たまねぎ・パプリカ2種・バゲット

毎日うっさいわねーー
と思われるので🤣
サイレントな食べ友しておきます🔕

ありがとう‼︎かおる部長

#イタリア料理 #トスカーナ料理 #家庭料理 #おつまみ #サラダ #ハーブの日(8月2日) #サラダ記念日(7月6日) #パンツァネッラ
あー素晴らしい!!
やってみよ。
七海 から まる(丸大豆)
是非🙌
パンとサラダが一体化した夏にオ酢スメ料理!
カリカリバゲットあと乗せじゃなくて、水に浸して絞ったやつを野菜汁にまとわせるのさ。文章にするとすっごく不味そうだけど🤣イタリア人の知恵だね🥖
昨日買ったバゲットで明後日くらいに作るとちょうど良いかなー!! 笑笑
七海 から まる(丸大豆)
それは作るしかないタイミング🥖←乾燥待ち

トスカーナは素朴な無塩パンが基本で、お料理の邪魔をしないけどその分劣化も早そうでこんなアイディアが生まれたんだろうね😌
なるほどねー。
日本で例えるならお漬物で水茶漬けとかかなぁ。

でもよく考えたらバジルの鮮度の方が大事だから明日作るわ!!😂
もぐもぐ! (63)
リスナップ (13)