• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 3,359

水菜の胡麻クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
水菜
小麦粉
大さじ3
牛乳
3カップ
すりごま
たっぷり
めんつゆor白だし
お好みで
オリーブオイル
柚子胡椒
作り方
1
オリーブオイルで水菜の茎を炒めて、小麦粉をふり入れる
2
牛乳とめんつゆor白だしを入れてとろみがつくまで煮詰めて葉の部分とすりごまを入れる
3
柚子胡椒を少しだけ入れる
ポイント

牡蠣や海老、ベーコン入れてもおいしそう♡

みんなの投稿 (7)
元気の良すぎる野性的な水菜でした…(^^;)
水菜のくせに小松菜くらいぶっといヤツ…!
苦味があるのでまろやか胡麻クリームで♡
すりごま入りのパスタって美味しそう♡水菜買ったら作るように☆つけました(*^^*)
To: usacooo
うさこちゃん♪ありがと~(*'▽'*)
うれしい♡
胡麻たっぷりで香ばしいよぅ
おぃしそぉですねッ💓
作ってみたぃですヽ(。>▽<。)ノ
フォローさせてくださぃッ😊
To: RaaRaa
ららちゃん♪ありがとうです!
キャ(〃▽〃)うれしい
よろしくお願いします♡
美味しそう~(*゜Q゜*)♪モグモグ♪ごちそうさま~♪ヽ(´▽`)/
To: 0614yuki
yukiさん!ありがとう~(^^*)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)