• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/29
  • 401

塩麹豆腐で和風カプレーゼと塩麹漬けサーモンの晩ご飯

みんなの投稿 (8)
5/28 晩ご飯。

とろけているチーズは大丈夫ですが、フレッシュなチーズは苦手な私でも食べられる様に 塩麹豆腐でカプレーゼに。上に少しかけたのは、先日見つけて買った 大葉のジェノベーゼソース。

♥和風カプレーゼ
♥塩麹に漬けたサーモン
♥水菜
♥みょうが からし酢味噌で

娘のリクエストで、すいとんにしようと 豚汁も作りました(*^^*) が、バイトで不在でした。
フォローありがとうございます(n´—`n)♬塩麹漬けサーモンがものすごく気になります☆どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m♬
ちか から ゆゆみの
こちらこそ、フォローありがとうございます(*^^*)
塩麹漬けサーモン しっとりとして美味しかったですよ😋
ウチは、お肉・お魚の切身は ほとんど塩麹漬けにしちゃいます。娘が急にごはん いらないと言う事が多いので、買いおきしても 直ぐに使わない時は、塩麹薄く塗り 冷凍しています。焼く時に焦げやすくなるので、落としますが 塩味残るから便利です‼

地味で簡単なウチのごはんですが…よろしくお願いします(*^◯^*)
フォローありがとうございます(〃^ー^〃)
宜しくお願いします♪
フォローありがとう*\(^o^)/*よろしくお願いします(^_−)−☆
フォローありがとうございます(^^)こちらも、フォローさせていただきますね。よろしくお願いします。
ちか から kai's mummy
こちらこそ、ありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします(≧∇≦)
こちらこそよろしくお願いします~(o^^o)
ウチなんか、まとめて作って冷凍しての手抜きばっかで。
一応、夕飯等の記録にやってみてます(=^x^=)
もぐもぐ! (55)