• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/14
  • 467

ポークシチウと言うより、トマトソースの副産物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ポークシチウと言うより、トマトソースの副産物。

豚バラブロック約500gの表面に焼き目をいれ圧力鍋へ
前回の余りトマトソース、ホールトマト1缶、赤ワイン200ml、粗ブロックに切った玉ねぎ中玉2個、
コリアンダー大さじ一杯半、塩11g、ローリエ2枚
以上で中火で圧力鍋沸騰時間から10分

冷ましてトマトソースは出来上がり
2
豚バラブロックを取り出し、適度なトマトソースと炊飯器で保温調理
トロトロになったら完成!
ポイント

トマトソースはコリアンダーをいれて作ると、トマトの甘味が倍増します!
是非試してみてねw

みんなの投稿 (1)
#肉料理
もぐもぐ! (38)