• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/28
  • 1,021

♯629 黒ゴマ豆腐♪

レシピ
材料・調味料
黒ごまペースト
50g
本葛粉
50g
ひとつまみ
昆布だし汁
400g
作り方
1
小鍋に材料全て合わせ葛粉のダマがなくなるようよく混ぜる。

中火にかけヘラで混ぜながら加熱すると次第にとほみがついてくるので、ヘラで持ち上げてしばらくしてからポテッと落ちるくらい(10分程)になったら水でさっと濡らしたバットなどに移しラップを密着させて常温で冷ます。
ポイント

冷蔵庫に入れると固くなるので常温保存で♪

お好みでわさび醤油や生姜で♪

みんなの投稿 (2)
作ってみたらすごく簡単♪
しっかり黒い、しっかり胡麻ヽ(・∀・)ノ
初めまして(●︎´▽︎`●︎)
美味しそうですね😋
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)