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手料理
  • 2014/04/25
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チキンのオーブン焼き

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
10本
玉ねぎ(繊維に沿ってスライス)
1個
新ジャガ(小玉)
5、6個
アンチョビ(みじん切り)
4枚
オリーブオイル
大4
ドライトマト(みじん切り)
40g
塩コショウ
少々
マッシュルーム
1パック(8個くらい)
パプリカのオイル漬け
4個
作り方
1
鶏手羽元を骨を付けたまま包丁で一枚になる様に開く。
新ジャガは、皮を綺麗に洗ってお皿に並べレンジで、柔らかくし、半分に切っておく。
2
ビニール袋に、玉ねぎ、オリーブオイル、ドライトマト、アンチョビ、塩コショウを入れて良く混ぜ合わせ材料が馴染んだら、鶏肉、ジャガイモ、マッシュルームを入れ、マリネして30分おく。
3
オーブン皿に②を並べて入れて、パプリカのオイル漬けを切った物を乗せる。
4
200度のオーブンで30分焼く。
ポイント

コストコにあった、パプリカのオイル漬けを使いました。
パプリカの中にはクリームチーズ、ニンニク、ハーブ類が入っています。

みんなの投稿 (4)
なんて美味しそうなスナップなの~😍♥
🌟つけました󾮗
わう。
akiko から Mika❈
ミカさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

嬉しい〜💕💕💕
少し残っちゃって次の日に冷たい物を食べたんですが、冷たくなっても美味しかったですよ💖
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から miyako
みやこさん、こんばんは😄
見に来てくださってありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お客様がいらしゃる時などに便利な一品です。
リスナップもありがとうございました💕💕💕
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