• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 9,516

鶏肉と根菜とお豆のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも
1枚
人参
1/2
蓮根
1節
大豆
1缶
玉ねぎ
1個
⚫︎トマト缶
1缶
⚫︎
トマト缶分
⚫︎ケチャップ
大1
⚫︎砂糖
大2
⚫︎にんにく
大1
⚫︎醤油
小2
⚫︎ローリエ
1枚
⚫︎
大1
⚫︎コンソメ
1個
にんにく
3片
塩コショウ
適量
バター
適量
牛乳
1カップ
コーヒーフレッシュ
小麦粉
適量
作り方
1
鶏肉を一口大に切り塩コショウを振り少し置く。
根菜は乱切りに、玉ねぎはスライス。
鶏肉は焼く前に小麦粉をまぶしておく。
2
フライパンにバターをいれ、潰したにんにくを入れて、香りがたったら、鶏肉を皮から焼く。両方に焦げ目がついたら、一旦取り出し、そのままのフライパンで根菜と玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を戻し、⚫︎と大豆を入れて中火〜弱火でじっくり煮る。
3
根菜に火が通って、トマトの酸味が無くなったら弱火にし、牛乳を入れて塩コショウで味を整える。
盛り付けにコーヒーフレッシュをかけて出来上がり❤
ポイント

トマトの酸味が無くなるまで煮込んで下さい。蓮根とトマトソースが意外に合い、食感もプラスされた一皿に(≧∇≦)

みんなの投稿 (5)
パンに付けて頂きました❤
ついつい食べ過ぎちゃった(・Д・)ノ
これ、体にも優しいし、絶対イイ!!
maipu から あくび
冷蔵庫見たら根菜と大豆があったので入れてみましたww
そしたら意外とレンコンが合いました❤是非作ってみてー❤
あくび から maipu
⭐つけたよ(⌒▽⌒)
maipu から あくび
きゃほぉう❤嬉しい❤
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)