• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 997

とびきり美味しい♪極上トンテキ♡簡単*絶品*超おすすめ♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
2~3枚
玉ねぎ(すりおろす)
1/4個分
A
醤油砂糖ケチャップ
各大1
ウスターソースオイスターソース
各大1
チリパウダー(カレー粉で代用可)
小1/2
にんにく生姜チューブ
各3cm
作り方
1
豚肉の白い脂身を切るように2cm幅で切り込みをいれフォークで全体を刺す。(脂身と赤身の間の筋迄しっかり切り込みを♪)
2
塩胡椒少々と薄~く小麦粉をはたいて油少々を引き、強めの中火で2分焼く。
3
裏返して1分焼いたら余計な油をサッと拭く。
4
玉ねぎ(おろし汁ごと)とAを入れ絡めながら1分煮詰めて完成♡
みんなの投稿 (1)
我が家自慢のトンテキソースはほっぺが落ちちゃう極上の美味しさ♡
秘密の隠し味でお店で頂くプロの味!!
ご飯にも、ビールにもピッタリ♪


調味料の分量は超シンプル。
混ぜるだけですがきっと虜になる~(*´艸`*)♡
相方さんも『うますぎ』連呼です
(´罒`)


にんにくチップは余裕があれば作っています。
無くても十二分に美味しいです♡
すりおろし切れない玉ねぎの端はみじん切りにしています◎
お弁当にも◎


私は先にお肉をカットして皿に盛り、
フライパンのソースをかけています(*´︶`*)♡
グローブ状の切り込みに合わせてカットすると綺麗です♪



お呼ばれでお返事遅れており、すいません。
必ず伺います! #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
もぐもぐ! (4)