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手料理
  • 2020/10/20
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豚と茄子の中華ポン酢がけ

レシピ
材料・調味料 (1-2人分)
豚こまぎれ
100g
茄子
1本
にんにくチューブ
1cm
生姜チューブ
1cm
ポン酢
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ごま
作り方
1
茄子に数カ所穴あけて、ラップで包んで1分チン。ひっくり返して1分チン。粗熱とれたら5mm幅に切る。
2
オリーブオイルで茄子両面焼き色つけて、皿に敷く。
3
★合わせておく。
4
豚焼く。赤身ほぼなくなったら☆入れて混ぜる。
5
豚肉も皿にのせて、★廻しかける。
6
ごまふりかける。
みんなの投稿 (1)
ごま油足してコクのあるポン酢に✨
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