• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 387

蕎麦ではありません。全粒粉入り中華麺を作ったものの、イマイチコシが弱かったので、冷水で締めてザル中華f^_^;

みんなの投稿 (14)
初めての全粒粉入り中華麺は、やや失敗気味。冷水で締めてやっとコシが出ました。これはこれで旨いんだけどね^_^
見た目蕎麦にしか見えない…ww
気になります!
なまら。
黒澤 真生 から miyako
全粒粉の風味豊かな味わいと、シコシコの麺の予定でしたが…
更に改良予定です。

リスナップありがとうございました。⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
全粒粉デビューだね(・`◡´・)ゝ
改良が楽しみだね〜
黒澤 真生 から morimi32
その前に、新しく買った粉試したくなって、製麺中ww
狙い通りなら、かなり面白い粉((๑✧ꈊ✧๑))
塩蔵メンマまで買ってしまったww
morimi32 から 黒澤 真生
全粒粉と配合したりすればー( ̄▽ ̄)
黒澤 真生 から morimi32
まずは、粉の素性を確かめなくちゃね。^_^
morimi32 から 黒澤 真生
お、探偵ちっくだ( ̄▽ ̄)
黒澤 真生 から morimi32
メジャーな粉じゃないし、ネットでもあまり引っかからないので、どうかって思うけど、上手く行けばかなり面白いし、オリジナリティも出せると思う。^_^
morimi32 から 黒澤 真生
( ´ ▽ ` )ふむー。本格的になってきたねぇ
黒澤 真生 から morimi32
とりあえず、今までの集大成的なものを作りたいと思って計画中。^_^
morimi32 から 黒澤 真生
( ^ ^ )/□ふぁいとー
黒澤 真生 から morimi32
でも、この前の蔦のようなシンプルなものにする予定。
俺が産まれて初めてラーメン食べた店が「つた食堂」って所だったので、なんか運命を感じるよww
morimi32 から 黒澤 真生
(^◇^)それは何かあるかもね。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)