SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
部長のkaedeさん、はじめ皆様ありがとうございます♡♡
どうしようかと思いながら、やっぱり参加よろしくお願いします〜(≧∇≦)
これは、1度器にしてみたかったのと、昔の人は食のない時に、これが主食だったので、やはりこれを食べたい〜と、
レシピ2人分
♡さつまいも 1本
♡砂糖15g
♡ココナッツオイル大さじ1
♡生クリーム 大さじ1もしくは、牛乳
♡卵 1/2
さつまいもは、圧力鍋で、丸ごと1本 加圧6〜7分(大きさによります)
圧力が、抜けたら皮5ミリほど残しくり抜き、熱いうちに、マッシュし、すべて混ぜ皮にもどし、ハケで、残った卵液を表面に塗り、ゴマをふって、ト–スタで焼くか、オ–ブン200℃20くらいで出来上がり♡
みに知識
さつまいもは、ビタミンC 、B1、B6の宝庫です。
そして、切ると出てくる白い液はヤラビンといい、腸の蠕動運動を促進する働きがあり食物繊維とで、お腹のなかを綺麗にしてくれるので、美肌つるリンですね〜♡
#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい