• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/19
  • 1,097

毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】本ししゃもをご存知ですか?北海道産本ししゃも 柚子レモン青ネギソース。 こんにちは。レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして 北海道産本ししゃも 柚子レモン青ネギソース を作ってみませんか? 北海道産本ししゃも 柚子レモン青ネギソース Shi

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
外国から輸入されたもので、カラフトシシャモという代用魚や
英名ではCapelin(カペリン)と呼ばれる近縁種の魚なんだとか。

北海道産の本ししゃもは、ホクホクで身のうまみが濃厚で、
頭から尾まで丸ごとい美味しくいただけます。
カルシウムがたっぷりと含まれていますよ。

【葛西水産】北海道釧路名産 生干 柳葉魚
食材ご提供:北海道在住 N様

そんなししゃもを、柚子レモンと青ネギのソースで
贅沢に楽しんでみてはいかがでしょうか。

さっぱりとしていて、とてもクセになる味です。

詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントはこちらから
http://photobusuki.wixsite.com/recipe(HP内のブログからどうぞ!)

以上、レシピ制作専門スタジオでした。

【Facebookページ】(いいね!をいただいたファンの皆様、本当に感謝しております)
https://www.facebook.com/recipeseisaku/(@recipeseisaku)
【レシピ制作専門スタジオ】
http://photobusuki.wixsite.com/recipe
【料理教室】 
http://saisaishoku.jimdo.com/
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)